一、查看同步至云空间的联系人
手机/平板端查看
进入设置 > 登录华为帐号 > 云空间,开启联系人同步开关,本地联系人会自动上传并与云端数据合并,云端联系人数据也会自动同步到本地,同步完成后,本地联系人数据将和云空间数据保持一致。
电脑端查看
登录云空间官网(cloud.huawei.com)或云空间PC客户端,点击联系人查看已同步至云空间的联系人数据。
若您手机端关闭联系人数据同步开关,在云空间官网或是云空间PC客户端操作联系人数据删除,不会同步删除手机本地联系人App数据。
二、删除同步至云空间的联系人
仅删除云空间联系人,不同步删除本地联系人
进入设置 > 登录华为帐号 > 云空间 > 联系人,关闭联系人同步开关。
登录云空间官网(cloud.huawei.com)或是云空间PC客户端,点击联系人进入后,在联系人列表中选中需要删除的联系人,点击顶部按钮即可。
同步删除本地和云空间联系人
手机/平板端操作
联系人同步开关开启状态下,进入联系人App > 右上角设置 > 整理联系人 > 批量删除,根据自己的需要选择删除联系人。
电脑端操作
联系人同步开关开启状态下,登录云空间官网(cloud.huawei.com)或PC客户端,进入联系人,选择需要删除的联系人,点击顶部按钮即可。
若您手机端关闭“联系人”同步开关,在云空间官网或是PC客户端操作联系人数据删除,不会同步删除手机本地联系人App数据。
使用手机浏览器访问云空间官网(cloud.huawei.com)时,点击网页底部的电脑版,即可进行云空间数据的查看及管理操作。
云空间联系人删除后会自动进入最近删除,最近删除中的联系人若未彻底清理,仍会占用云空间。如需释放空间,请进入“最近删除”执行彻底删除。
删除数据时请您谨慎操作,彻底删除的数据无技术手段进行恢复找回。
了解更多
手机联系人丢失
如何恢复最近删除内的云空间数据
已删除云图库、联系人、备忘录等数据,但云空间仍显示占用